Publié le 23 Décembre 2009

La Recette: 100 g de blancs d'oeufs 200 g de sucre semoule Chocolat fondu pour assembler pied au chapeau. Séparez les blancs des jaunes et versez les blancs dans un saladier . Ajoutez une pincée de sel et commencez à fouetter .Dès que les blancs deviennent...

Lire la suite

Rédigé par Citron Vert & Bergamote

Publié dans #Gourmandises

Repost0

Publié le 20 Décembre 2009

La Recette: 100 g de beurre 150 g d'amandes hachées 150 g de citronat 150 g d'orangeat 150 g de fruits confits 250 g de sucre 60 g de Maïzena 10 cl de crème fraîche Glaçage: 20 g de beurre 150 g de chocolat pâtissier 2 c à soupe d'eau ou chocolat de couverture...

Lire la suite

Rédigé par Citron Vert & Bergamote

Publié dans #Gourmandises

Repost0

Publié le 16 Décembre 2009

La Recette: Voir Divins...Macarons! La crème au foie gras: 60 g de beurre frais 220 g de foie gras en terrine La Gelée au Gewürtz 2 g de gélatine en feuille 100 g de gewürtztraminer 3 toure de moulin à poivre 1 pincée de fleur de sel 1 goutte de sauce...

Lire la suite

Rédigé par Citron Vert & Bergamote

Publié dans #Gourmandises

Repost0

Publié le 15 Décembre 2009

La Recette: 200 g de beurre 200 g desucre 4 jaunes d'oeufs 125 g de raisins secs blonds 200 g d'amandes en poudre 300 g de farine Le Glacage: Sucre Glace un peu de blanc d'oeuf 1 jus de citron Travailler le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les jaunes...

Lire la suite

Rédigé par Citron Vert & Bergamote

Publié dans #Gourmandises

Repost0

Publié le 14 Décembre 2009

La Recette: 2 oeufs 250 g de sucre 250 g d'amandes moulues 100 g de pépites de chocolat Battre les oeufs et le sucre en mousse. Ajouter les amandes, puis les pépites de chocolat. Dresser de petits tas sur une plaque allant au four. Laisser sécher toute...

Lire la suite

Rédigé par Citron Vert & Bergamote

Publié dans #Gourmandises

Repost0

Publié le 13 Décembre 2009

La Recette: 250 g de beurre 250 g de sucre 500 g de farine 8 jaunes d'oeufs 1 zeste de citron Pour le décor: 2 jaunes d'oeufs Mélanger en mousse le beurre et les oeufs, ajouter le sucre, le zeste de citron puis la farine. Laisser reposer au frais la pâte...

Lire la suite

Rédigé par Citron Vert & Bergamote

Publié dans #Gourmandises

Repost0

Publié le 12 Décembre 2009

La Recette: 500 g de noisettes 250 g de sucre 100 g d'écorces de citron confit haché 3 blancs d'oeufs 10 g de cannelle 170 g de miel Broyer grossièrement les noisettes et ajouter - les aux blancs d'oeufs, au sucre at au citron confit. Ajouter les autres...

Lire la suite

Rédigé par Citron Vert & Bergamote

Publié dans #Gourmandises

Repost0

Publié le 10 Décembre 2009

La Recette: 375 g de farine 250 g de beurre 150 g de sucre glace 120 g de lait 1 c à soupe de vanille liquide 1/2 gousse de vanille Dans un saladier travailler ensemble le beurre et le sucre glace. Ajouter le lait et la vanille liquide. Lorsque le mélange...

Lire la suite

Rédigé par Citron Vert & Bergamote

Publié dans #Gourmandises

Repost0

Publié le 9 Décembre 2009

La Recette: 500 g de noisettes 500 g de sucre 3 oeufs entier 1 c à soupe de farine Moudre les noisettes. Mélanger dans la cuve de votre batteur les oeufs et le sucre pendant 10mn. Partager cette préparation en deux. Faire une pâte épaisse avec les noisettes,...

Lire la suite

Rédigé par Citron Vert & Bergamote

Publié dans #Gourmandises

Repost0

Publié le 8 Décembre 2009

La Recette: 3 oeufs 250 g de sucre fin 250 g de farine 1 c à soupe rase de graine d'anis Tournez en mousse pendant 10 mn le sucre et les oeufs dans la cuve de votre batteur.Y ajouter les graines d'anis puis la farine tamisée. Déposer des petites boules...

Lire la suite

Rédigé par Citron Vert & Bergamote

Publié dans #Gourmandises

Repost0