PETITS CHAMPIGNONS
Publié le 23 Décembre 2009
La Recette:
100 g de blancs d'oeufs
200 g de sucre semoule
Chocolat fondu pour assembler pied au chapeau.
Séparez les blancs des jaunes et versez les blancs dans un saladier .
Ajoutez une pincée de sel et commencez à fouetter .Dès que les blancs deviennent mousseux, ajouter 1/3 du sucre. Continuez de fouetter énergiquement et ajoutez encore 1/3 du poids du sucre dès que les blancs tiennent aux branches du fouet .
Ajoutez le restant du sucre et mélanger délicatement.
A l’aide d’une poche à douille, dressez les pieds, puis les têtes des champignons sur un papier sulfurisé, cuire à 130° 10 mn puis 2 heures à 90°.
La meringue doit se décoller facilement de la feuille sulfurisée.
A l'aide d'un couteau pointu faîtes un petit trou sous le chapeau du champignon. Trempez le pied dans le chocolat fondu et soudez avec le chapeau.
Ces champignons peuvent décorez vos bûches ou tout autre gâteau.