PETITS CHAMPIGNONS

Publié le 23 Décembre 2009



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La Recette:

100 g de blancs d'oeufs
200 g de sucre semoule

Chocolat fondu pour assembler  pied au  chapeau.

Séparez les blancs des jaunes et versez les blancs dans un saladier .

Ajoutez une pincée de sel et commencez à fouetter .Dès que les blancs deviennent mousseux, ajouter 1/3 du sucre. Continuez de fouetter énergiquement et ajoutez encore 1/3 du poids du sucre dès que les blancs tiennent aux branches du fouet .

Ajoutez le restant du sucre et mélanger délicatement.

A l’aide d’une poche à douille, dressez les pieds, puis les têtes des champignons sur un papier sulfurisé, cuire à 130° 10 mn puis 2 heures à 90°.

La meringue doit se décoller facilement de la feuille sulfurisée.

A l'aide d'un couteau  pointu faîtes un petit trou sous le chapeau du champignon. Trempez le pied dans le chocolat fondu et soudez avec le chapeau.

Ces champignons peuvent décorez vos bûches ou tout autre gâteau.

Rédigé par Citron Vert & Bergamote

Publié dans #Gourmandises

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D
<br /> Une pluie de parisiens qui se pressent comme des champignons, une merveilleuse réalisation, chapeau (de champignons) pour cette beauté, bisous. DOMI<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Voilà mes champignons préférés!!! Tes réalisations sont superbes et tes photos un vrai appel à la gourmandise! Bravo<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Très bonne année, santé, bonheur, à toi et toute ta famille ! Bisou, Jessica.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ho ! c'est trop mimi !!! J'adore !<br /> Bises et bon reveillon.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> C'est mignon ! Bonne soirée, Jessica.<br /> <br /> <br />
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