Tiramisu aux Fraises

Publié le 17 Mai 2009

Fraîcheur et  légèreté...



pour ce Tiramisu aux Fraises que je dédie ...



A  NOTRE GRAND AMOUR...



son dernier dessert.....ici.....


La Recette:

Pour 6 personnes

250g de fraises
8 biscuits à la cuillère
sirop de fraises
250g de mascarpone
3 oeufs
200g de sucre
1 c à soupe de chocolat en poudre


Réserver 16 fraises coupées en deux pour la déco.

Couper le reste des fraises en petits morceaux dans un saladier et ajouter 100g de sucre. Réserver au frais.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le mascarpone. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme puis les rajouter au mélange avec délicatesse, sans les casser.

Diluer le sirop de fraises avec un peu d'eau dans une assiette creuse.

Mouiller les biscuits à la cuillère avec le sirop de fraises et les mettre au fond du verre. Disposer les fraises coupées en deux contre les parois. Remplir le creux à l'intérieur avec les fraises coupées en petits morceaux sucrées. Mettre par dessus le mélange oeufs, sucre, mascarpone puis saupoudrer le dessus de chocholat en poudre.
Mettre au frais pour au moins deux heures.






Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Recette testée et approuvée hier, Mam'Harprich pourra confirmer ! ;o)<br /> Bizzzz
Répondre
C
Des meringues pour l'un, un tiramisu aux fraises pour l'autre... gourmands nos grands Amours ?!<br /> Bizzzzzzzzz ma soeurette
Répondre