AMANDINES..
Publié le 23 Octobre 2011
La Recette:
Pâte sucrée pour 6 amandines
250 g de farine
1 g de levure chimique
100 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf
Sabler la farine et la levure chimique avec le beurre.Blanchir oeufs et sucre, pétrir les deux mélanges sans forcer ,filmer et réservez au frais 1/2 heure.
Crême d'amandes
100 g de beurre
100 g de sucre
100 g de poudres d 'amandes
2 oeufs
30 g de farine
Mélangez ensemble beurre et sucre puis ajouter la poudre d'amandes,les oeufs puis la farine.
Préchauffez votre four à 200°C
Grillez à sec les amandes effilées.
Foncez 6 moules à brioches de pâte sablée.
Garnir avec une noix de confiture de framboises,ajouter la crème d'amandes faites cuire 20-25 minutes.
A la sortie du four badigeonnez les amandines de nappage neutre et décorez avec des amandes effilées et grillées.