AMANDINES..

Publié le 23 Octobre 2011

 

 

 

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  La Recette:

 

Pâte sucrée pour 6 amandines

 

250 g de farine

1 g de levure chimique

100 g de beurre

100 g de sucre

1 oeuf

 

Sabler la farine et la levure chimique avec le beurre.Blanchir oeufs et sucre, pétrir les deux mélanges sans forcer ,filmer et réservez au frais 1/2 heure.

 

 

Crême d'amandes

 

100 g de beurre

100 g de sucre

100 g de poudres d 'amandes

2 oeufs

30 g de farine

 

Mélangez ensemble beurre et sucre puis ajouter la poudre d'amandes,les oeufs puis la farine.

 

 

 

Préchauffez votre four à 200°C

 

Grillez à sec  les amandes effilées.

 

Foncez 6 moules à brioches de  pâte sablée.

 

Garnir avec une noix  de confiture de framboises,ajouter la crème d'amandes faites cuire 20-25 minutes.

 

A  la sortie du four badigeonnez les amandines de nappage neutre et décorez avec des amandes effilées et grillées.

 

 

 

 

 

Rédigé par Citron Vert & Bergamote

Publié dans #Cakes

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P
Toujours gourmand par ici..gros bisous citron vert et j'espère que tu te portes à merveille?
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E
<br /> Bon mardi!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Salut ma belle<br /> ca a l'air bon tous ca je vais m'y mettre<br /> bisous momo<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Très appétissantes ! Bravo !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Elles sont superbes ces amandines! Miam!<br /> <br /> <br />
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