TARTE VERVEINE MELON

Publié le 21 Août 2011

 

 

Photos-4-0936.JPG

 

 

 

 

 

Photos-4-0935.JPG

 

 

 

 

 

Photos-4-0933.JPG

 

La Recettte:  C.Felder

 

250 g de pâte sucrée


Crème d’amandes :


100g de beurre

100g de sucre

100g de poudre d’amandes

2 œufs

1 bouchon de rhum

 

Crème Verveine

 

250 g de lait

5 g de verveine séchée

60 g de jaunes d’œuf

50 g de sucre

2 feuilles de gélatine

200 g de crème liquide entière

1 melon

 

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Mélanger les ingrédients de la crème d'amandes.

 

Mettez un grand bol au congélateur

Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la. Foncez un moule, versez la crème d’amandes et faites cuire 20-25 mn. Laissez refroidir.

 

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau  froide.

Dans une casserole faites bouillir le lait et la verveine. Versez sur  les jaunes d’œufs mélangés avec le sucre et faites cuire à la nappe entre 82°et 84°. Essorez la gélatine du bout des doigts et ajoutez- la dans la casserole ; fouettez vivement.

 

Versez  la crème liquide très froide dans  le bol rafraichi au congélateur. A l’aide d’un fouet  battez la crème régulièrement d’abord, puis de plus en plus vite. Arrêtez de battre lorsqu’elle tient entre les branches du fouet  et a doublée  de volume.

Mélangez-la avec la crème anglaise quasi refroidie. Laissez figer  30mn  au réfrigérateur.

 

Coupez  la peau  du melon, faites des petites billes de melon avec une cuillère parisienne. Posez les sur le fond de tarte puis étalez la crème verveine sur le fond de tarte à l’aide d’une poche à douille.

Rédigé par Citron Vert & Bergamote

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Exceptionnelle et très gourmande avec ce mariage de saveurs bien original ta tarte est à croquer...
Répondre
C
<br /> Une très belle tarte originale, bravo!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Elle est super originale ! et en plus visuellement c'est une vraie réussite.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Je découvre ton blog, tu fais des merveilles en pâtisserie, la macarons à mourir, j'en serai presque jalouse... et puis en viennoiserie idem. Bravo! j'ai hâte de voir les photos du Méridien d'Eryn<br /> du coup :)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> de belles couleurs!!<br /> <br /> <br />
Répondre