LES BUGNES

Publié le 27 Février 2010



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La Recette:
  C.Felder


Pâte à Brioche


250 g de farine
30 g de sucre
1 c à café de sel
10 g de levure fraîche
3 oeufs
2 c à soupe de lait
80 g de beurre

Friture:


1 litre d'huile de friture
100 g d'eau de fleur d'oranger
20 g de sucre semoule
1 c à soupe de cannelle en poudre

 

Dans  le bol du robot, versez la farine, le sucre, le sel et la levure fraîche en faisant en sorte que la levure fraîche ne soit pas en contact direct avec le sel ni le sucre.
Ajoutez les 3 oeufs et le lait et mélangez avec le crochet du robot, à vitesse lente pendant 2 à 3 minutes.

Incorporez ensuite le beurre mou et  pétrissez 5 à 10 minutes, à vitesse moyenne cette fois-ci. La pâte doit se décoller des parois du bol et pouvoir se prendre à la main sans se déchirer.
Faire lever la pâte recouverte d’un torchon propre, dans un saladier, pendant  une heure, Elle doit doubler de volume.

Lorsque la pâte est prête, la mettre sur un plan de travail et l'étaler légèrement. Mettre  pendant deux heures au réfrigérateur pour qu'elle durcisse bien.
Etaler la pâte sur un plan fariné en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Tailler des bandes en diagonale de 6cm environ, puis coupez-les en losanges de 4cm de côté.

Faites une fente au centre de chaque losange et faites passer la pointe inférieure dans la fente et tirez-la pour la faire ressortir.
Placez les bugnes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, et laissez gonfler 1h30.

Faites frire dans une huile à 170-180°C et déposez sur du papier absorbant.
Arrosez d'eau de fleur d'oranger et roulez dans le sucre-cannelle

Rédigé par Citron Vert & Bergamote

Publié dans #Viennoiseries

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M
<br /> Hmmm, j'adore et dire que j'en ai mangé que 2 cette année !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Les bugnes chez nous à Lyon, elles sont extra plates.<br /> Ca demande un boulot de taré pour y arriver, je n'en ai donc jamais tenté.<br /> Alors c'est vrai que la majorité des gens font des bugnes identiques aux tiennes et l'on appelle ça des coussins . . .<br /> Félicitations en tout cas.<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miam ! A les voir, on dirait presque les beignets de ma maman ! :0)<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Extra !! le fait de les passer dans la fleur d'oranger et la poudre sucre cannelle j'adore et j'image bien les saveurs<br /> Ciao<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Je découvre ce blog, et me voilà accueilli par de magnifiques bugnes. Ca commence bien :o)<br /> Dommage que je ne puisse en piquer une, elles sont vraiment alléchantes.<br /> <br /> <br />
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