Cake Amandes et Abricots
Publié le 8 Juillet 2009
un four..
Quelques amandes et abricots !!!!! Excellent ..
La Recette:
400g d'abricots dénoyautés
100g d'amandes effilées
30g de poudre de noisettes
150g de farine
½ paquet de levure chimique
120g de sucre semoule
150g de beurre
3 œufs
50 g de miel
Diluez le miel dans une casserole avec 5cl d'eau tiède, portez à ébullition.
Lavez les abricots, plongez-les dans l'eau bouillante et laissez-cuire 2mn, laissez refroidir dans le sirop (miel eau).
Préchauffez le four à 180°C. Faites griller légèrement les amandes dans une poêle.
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure la poudre de noisettes et le sucre semoule. Ajoutez les œufs, les amandes effilées.
Faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez-le à la pâte.
Egouttez les abricots, coupez-les en quatre.
Versez un peu de pâte dans un moule à cake beurré. Posez dessus une couche d'abricots, couvrez de pâte, disposez une nouvelle couche d'abricots et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfournez et laissez cuire 40mn.