Gâteau de Coquillettes, Pesto de Roquette.
Publié le 1 Septembre 2009
Petite entrée à préparer d'avance...
..idéal pour rester à table avec vos amis...
ou votre petite famille!!!
La Recette:
200 g de coquillettes
2 oeufs
15 cl de crème fraîche liquide
50 g de pignons
50 g de parmesan rapé
20 g de beurre
sel - poivre
Pour le Pesto:
100 g de roquette
50 g de pignons
2 gousses d'ail
le zeste de 1/2 citron bio
50 g de parmesan rapé
2 c à café de vinaigre balsamique
10cl d' huile d' olive
1 pincée de sucre
Préparez le gâteau de coquillettes; Faîtes grillez à sec les 50 g de pignons dans une poêle. Dans unecasserole faîtes cuire les coquillettes.Faîtes griller à sec 50g de pignons dans une poêle. Faîtes cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante. Pendant la cuissonfouettez les oeufs et la crème dans un saladier.Ajoutez 50g de parmesan rapé,les pignons grillés,salez et poivrez. Egouttez les coquillettes et incorporez-les dans la préparation précédente.
Préchauffez le four à th 6-7 (220°). Beurrez le moule à cake de 22 à 24 cm. Tapissez de papier sulfurisé.Versez y la préparation et enfournez le moule pour 30mn.
Pendant ce temps, préparez le pesto: Faîtes dorer les 50 g de pignons à sec. Lavez et essorez la roquette. Réservez quelques feuilles et quelques pignons pour le décor. reunissez le reste de roquette et de pignons, l'ail pelé,le zeste de citron râpé, l'huile le vinaigre et 50 g de parmesan dans le bol d'un robot.
Salez, poivrez et mixez pour obtenir une purée lisse.
Sortez le gâteau du four, laissez lz tiédir avant de le démouler.
Décorez avec les pignons et la roquette réservés.
Servez tiède ou froid avec le pesto.
..idéal pour rester à table avec vos amis...
ou votre petite famille!!!
La Recette:
200 g de coquillettes
2 oeufs
15 cl de crème fraîche liquide
50 g de pignons
50 g de parmesan rapé
20 g de beurre
sel - poivre
Pour le Pesto:
100 g de roquette
50 g de pignons
2 gousses d'ail
le zeste de 1/2 citron bio
50 g de parmesan rapé
2 c à café de vinaigre balsamique
10cl d' huile d' olive
1 pincée de sucre
Préparez le gâteau de coquillettes; Faîtes grillez à sec les 50 g de pignons dans une poêle. Dans unecasserole faîtes cuire les coquillettes.Faîtes griller à sec 50g de pignons dans une poêle. Faîtes cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante. Pendant la cuissonfouettez les oeufs et la crème dans un saladier.Ajoutez 50g de parmesan rapé,les pignons grillés,salez et poivrez. Egouttez les coquillettes et incorporez-les dans la préparation précédente.
Préchauffez le four à th 6-7 (220°). Beurrez le moule à cake de 22 à 24 cm. Tapissez de papier sulfurisé.Versez y la préparation et enfournez le moule pour 30mn.
Pendant ce temps, préparez le pesto: Faîtes dorer les 50 g de pignons à sec. Lavez et essorez la roquette. Réservez quelques feuilles et quelques pignons pour le décor. reunissez le reste de roquette et de pignons, l'ail pelé,le zeste de citron râpé, l'huile le vinaigre et 50 g de parmesan dans le bol d'un robot.
Salez, poivrez et mixez pour obtenir une purée lisse.
Sortez le gâteau du four, laissez lz tiédir avant de le démouler.
Décorez avec les pignons et la roquette réservés.
Servez tiède ou froid avec le pesto.