PATE EN CROUTE ET ASSORTIMENTS DE FEUILLETES
Publié le 21 Avril 2010
La Recette: by C. Felder
500 g de pâte feuilletée (maison)
300 g de viande de veau
300 g de viande de porc
3 échalottes
persil
75 cl de Riesling
1 c à s d'épices à pâté
La veille mettre la viande à mariner dans le vin blanc avec les échalottes, le persil haché le vin, le sel ,le poivre et les épices à pâté.
Egouttez la viande.
Etalez la pâte feuilletée. Faites deux abaisses .Déposez la viande au centre et rabattre la pâte sur la viande. Soudez la pâte en la badigeonnant d'eau .Couvrez avec la 2 eme abaisse et soudez à nouveau. Badigeonnez au jaune d'oeuf.
Décorez votre pâté en découpant des formes à l'emporte pièce puis placez les sur votre pâté.Faites un petit trou dans la pâte et réaliser une petite cheminée.
Cuire à 190-200°C pendant 40 minutes.
Avec les restes de pâtes réalisez des feuilletages. Etalez la pâte, badigeonnez au jaune d'oeuf puis parsemer au choix graines de pavot,gruyère rapé,graines de sésame,fleur de sel etc....
Cuire à 180°C pendant 15 mn.